Contoh Surat Lamaran dan Peryataan Untuk di Unggah Pendaftar CPNS 2019 Penjaga Tahanan


Pendaftaran cpns kemenkuham tahun 2019 sebentar lagi akan ditutup pada tanggal 25 November mendatang.  Nah bagi kalian yang masih mengisi form pendaftaran oline ada baiknya segera diselesaikan. Kenapa? Yang pertama adalah untuk menghindari server eror dan lambat dibuka, selain itu ada ketenangan tersendiri jika telah selesai mengisi-nya

Kemenkuham adalah salah satu kementerian yang membuka pendaftaran cpns bagi lulusan SLTA sederajat. Makanya peminat nya banyak banget dari tahun ketahun, banyak saingan pastinya. Namun jangan khawatir, dengan usaha yang keras pasti membuahkan hasil

Kemenkuham sendiri membuka 2 jabatan yang bisa diisi oleh lulusan SLTA, yakni jabatan sebagai penjaga tahanan dan pemeriksa keimigrasian pelaksana/pemula. Kabar baiknya nih, untuk jabatan penjaga tahanan kemenkuham membuka 2875 formasi. Itu artinya formasi sipir yang dibuka hampir setengah dari jumlah formasi dari keseluruhan jabatan yang dibuka

Bagaimana tergiur untuk mendaftar?. Silahkan mendaftar, hal ini  karena kemenkuham membuka selebar-lebarnya pendaftaran bagi putra/putri indonesia yang memenuhi kualifikasi dan syarat pendaftaran. Yuk buruan, sebelum tanggal 25 November

Ada saran nih dari saya, bagaimana kalau kalian mendaftar jabatan sebagai penjaga tahanan. Cuma modal ijazah SLTA aja kan, gak ada ruginya juga bagi kalian jika sepahit-pahitnya gagal. Toh jika kita ada kemauan pasti ada jalan

Bagi pendaftar cpns penjaga tahanan, persyaratannya pun cukup mudah. Buka aja alamat https://sscasn.bkn.go.id , kalian buka dan buat akun sscn. Jika bingung search ada di google banyak kok tutorialnya. Setelah membuat akun dengan NIK kalian akan mengisi beberapa form seperti Swafoto, Biodata, Pengisian Formasi, Unggah Dokumen dan Resume pendaftaran sscasn.

Nah, kali ini saya tidak akan mengulas cara-cara mendaftar cpns sampai cetak kartu. Namun kali ini saya akan membagikan contoh surat lamaran dan surat penyataan yang dibutuhkan ketika Unggah Dokumen

Contoh Surat Lamaran dan Peryataan Sebagai Penjaga Tahanan


Oke, bagi kalian yang telah sampai pada tahap mengunggah dokumen. Kalian akan di suruh menggunggah file dokumen seperti Ijazah, Pas foto, Surat lamaran dan Penyataan bermaterai 6000 dan E-ktp. Semua file itu di scan dan di upload.............

Namun, masih banyak yang binggung seperti apa sih cara membuat surat lamaran dan peryataan itu. Jangan dibikin bingung, hal ini karena kemenkuham sendiri telah membuat file tersebut dan kita hanya mengeditnya sedikit. Oke dibawah ini adalah file surat lamaran dan peryataan dari laman resmi kemenkuham

Silahkan dowload format surat lamaran dan peryatataan di bawah ini:

link surat lamaran cpns
link surat pernyataan

Ini adalah tampilan screenshoot surat lamaran


Dan ini tampilan surat pernyataannya:


Dan ini adalah file contoh yang saya telah edit seperti diatas, silahkan download aja dibawah sini

link surat lamaran telah di edit
link surat pernyatan telah di edit
Oke, selamat membuat. Dan semoga sukses.............................

0 Response to "Contoh Surat Lamaran dan Peryataan Untuk di Unggah Pendaftar CPNS 2019 Penjaga Tahanan"

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel