3 Dampak Buruk Melakukan Upgrade dan Downgrade MIUI


Dasaguru.com-Bagi penggemar smartphone Xiaomi pasti udah tak asing lagi dengan kata miui.

Sebenarnya apa sih itu miui?

MIUI adalah kepanjangan dari Mobile Internet User interface, di Indonesia sendiri banyak yang menyebutnya sebagai xiaomi user interface

Dimana perangkat Lunak MIUI dikembangkan oleh vendor Tiongkok yakni pihak Xiaomi sendiri untuk melengkapi user interface dari sistem android yang berjalan di produk mereka

Kesimpulannya, miui adalah sebuah software pelengkap pada produk smartphone xiaomi agar mempermudah pengguna untuk menjalankan operasi sistem Android itu sendiri

Dalam perkembangannya miui telah berkembang dengan menghadirkan berbagai macam versi miui sampai yang tertinggi adalah miui 10

Namun ternyata  semakin tinggi versi miui maka akan semakin membebani kinerja dari android kamu, mulai dari lolalah atau leletlah dan penyimpanan yang terkuras habis karena terlalu banyak file sampah dan aplikasi yang ofer data

Pengalaman Ini terjadi pada saya satu bulan yang lalu, dimana smartphone yang saya pegang” redmi 3s” kok semakin lama semakin lelet yah

Udah lelet boros kuota dan data penyimanan juga, sontak aku pun langsung berpikir “apa karena versi miui 9 jadi nya kayak gini atau gimana “

setelah browsing kesana kemari akhirnya saya berpikir dan mantap untuk menurunkan versi miui redmi 3s saya dari 9 ke 8

Namun, perlu di perhatikan juga bahwa medowngrade ternyata tidak seperti bayangan saya, didalam bayangan saya tuh kalo udah di downgrade maka gak ada masalah yang timbul

Namun, Bukan rasa manis yang saya dapat melainkan pahit bagai kan buah mahoni. Kenapa? Ini dia alasannya

1. Akun MI Ter-lock


Hal yang wajib kamu lakukan sebelum kamu mantap mendowgrade versi miui kamu adalah pastikan bahwa akun mi kamu dihapus terlebih dahulu

Mengapa ?

Untuk menghindari akun mi terkunci karena kamu lupa akan sandi mi kamu dan lupa akan email yang kamu daftrakan

Bukan masalah sepele dan sederhana!!

Akiba dari akun mi terkunci dan tidak menghiraukan opsi ini, saya tidak bisa masuk ke menu smartphone saya karena akun mi terkunci

Akhirnya jalan satu-satunya adalah dengan membypass secara paksa, dan ini sulit dilakukan oleh kalian apalagi yang gaptek dan gak pinter-pinter amat di bidang software

Kisah selanjutnya ialah saya harus kehilangan uang yang cukup besar untuk membayar tukang service hape.. kan sedih tuh

2. Gagal Sistem


Penyebab gagal nya sistem saat proses downgrade miui disebabkan oleh beberapa faktor diantaranya adalah karena file yang tidak cocok dengan tipe smartphone kamu

Jadi sebelum mendowgrade alangkah baiknya mengecek terlebih dahulu file miui, apakah sudah benar dan sama dengan tipe xiaomi mu atau tidak

Namun hanya 30 % saja kemungkinan jika nanti akan terjadi gagal sistem, tetapi jika lagi apes ya terjadi juga dan cara mengatasinya adalah pergi ke tukang service hape dan mengeluarkan kocek lebih dalam lagi untuk mengeflash xiaomi kamu

Apakah Yakin?

Keputusan untuk menurunkan versi miui sangat beresiko dan kemungkinan terjadi kegagalan juga cukup besar. Pikirkan lagi apakah yakin dengan keputusan yang kamu buat

Lalu pikirkan apakah perlu dan sepenting itukah sehingga perlu mendowgrade miui, jika alasannya dirasa kurang dan terasa gak perlu ah. Maka jangan lakukan

3. Muncul Bug Sampah


Nah, salah satu penyebab mengapa kamu memikirkan dahulu keputusan untuk mendowgrade miui adalah munculnya bug sampah yang tidak perlu setelah proses downgrade berhasil dilakukan

Bahayanya dari bug yang muncul dari file miui adalah bisa merusak software Android dan merusak sistem pengoperasian android

Bug ini bisa mempengaruhi kinerja beberapa software android, semisal tidak aktifnya fitur wifi dan data serta fitur-fitur lainya

Dengan demikian bisa kita simpulkan bahwa hape kamu sudah cacat dan rusak jadi apakah harus dibuang? Tidak.. jual aja dan ganti yang baru

Sekian lah artikel yang bisa saya bagikan. Karena saya gak mau hal buruk yang baru saja terjadi dan diala

0 Response to "3 Dampak Buruk Melakukan Upgrade dan Downgrade MIUI"

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel