Ampuh, Inilah Makanan Yang Disukai Tikus Got “cocok untuk di jadikan umpan pikat”

Source image from britannica
Menjijikan itulah tikus, selain menjijikan tikus juga sering di anggap sebagai hewan yang membawa penyakit kepada manusia (zoonosis). Itulah mengapa tikus menjadi mahluk yang di benci keberadaan nya, apa hanya kerena itu saja tikus di benci?

Tentu bukan, saya pribadi membenci tikus karena mereka sering memakan barang milik saya. Barang seperti hasil kebun berupa padi, barang pribadi berupa tas, lemari dan sebagainya yang kerap menjadi sasaran mereka untuk di rusak

Saya  tidak suka tikus, apalagi si tikus besar yang bernama tikus got. Kenapa, kok bisa?.  Bayangkan, hewan peliharaan saya terutama ayam habis dimakan oleh tikus sialan ini. Marah, pasti marah. Kesal ya mesti kesal

Dari rasa benci tersebut ada niat untuk memburu habis dan membunuh tikus-tikus got yang ada di lingkungan rumah saya. Sebenarnya apa itu tikus got, mungkin kalian penasaran..........

Tikus got atau dalam bahasa latin di sebut Rattus Norvegicus merupakan salah satu jenis dari 3 spesies tikus yang sering kita jumpai. Tikus ini memiliki ciri-ciri yang amat mencolok dari tikus biasa lainnya seperti badan yang lebih besar dan telinga yang kecil

Dan juga ekor yang lebih panjang dari tubuhnya. Memiliki warna bulu hitam atau coklat tua dan memiliki gigi seri besar untuk memakan mangsa nya. Intinya melihat saja kadang membuat kaget dan takut

Di daerah saya, tikus semacam ini dinamakan WIROG. Hidupnya ditempat kumuh, itulah kenapa tikus ini dinamakan tikus got. Jadi intinya saya ingin membagikan tutorial membasmi tikus got dengan cara terserah kalian

Di racun, di tembak atau di pikat pun boleh. Dan itu semua pasti membutuhkan sebuah makanan untuk memancing tikus got keluar dari sarangnya kan sob. Lalu makanan apa saja yang sangat di sukai oleh si hewan menjijikan ini. apakah sate? Apakah bakso? Tentu tidak

Umpan Untuk Memikat Tikus Got


1. Biji-Bijian


Umumnya hewan pengerat terutama tikus sangat suka memakan biji-bijian seperti jagung, padi dan kacang tanah. Itulah sebabnya banyak petani gagal panen karena hasil panennya di makan dulu oleh si mahluk ini

Biji-bijian saya rekomendasikan kepada teman-teman yang ingin memancing tikus got untuk keluar dari sarangnya adalah biji-bijian seperti: padi, jagung dan kacang tanah. Bagaimana caranya? Mudah, cukup ambil segenggam saja jangan banyak-banyak lalu di taruh untuk dijadikan umpan

2. Ayam


Ayam yang di maksud saya adalah ayam hidup yang berusia kurang dari 2 bulan, itu artinya anakan ayam remaja. Bukan ayam dewasa. Atau mudahnya, ayam yang seukuran genggaman tangan orang dewasa, terserah mau ayam jenis apa pun

Kenapa pilih ayam? Karena ayam-ayam peliharaan saya banyak yang di makan oleh hewan ini. jadi kalo dimakan pasti ia menyukai nya. Namun anehnya tidak habis temen-temen, masih ada sisa. Mungkin untuk membuat kesal saya kali ya

Apakah hanya ayam yang di sukai tikus got? Tentu tidak. Bisa kalian mengganti ayam dengan anak bebek, mentok atau unggas lainnya. Umpan ayam hidup ini ampuh bagi saya untuk menarik tikus ini keluar. Dan setelah keluar lalu saya tembak, dan mati akhirnya kan

3. Ikan Asin


Tikus mengandalkan penciuman nya yang tajam untuk mencari makanan nya. Percaya atau tidak mata tikus tidaklah setajam mata manusia. Jadi untuk mengatasi kekurangan nya ini, ia mengandalkan penciumannya yang tajam. Kaya anjing atau kucing lebih tepatnya

Jadi tikus suka sekali dengan makanaan yang berbau tajam? Iya benar..........

Makanan yang berbau tajam? Hmmm mungkin ikan asin jawabannya. Iyap, tidak ada yang dapat mengalahkan bau dari ikan asin. Inilah peluang dimana kita bisa memanfaat kan ikan asin sebagai umpan untuk membunuh tikus got ini

4. Sisa Makanan


Pemakan segala layaknya manusia, tikus memakan apa saja yang di temuinya selama itu bisa di makan dan tidak beracun. Tikus tidak mempermasalahkan rasa dan kebersihan makanan nya, selama ada makanan ya dia makan

Sisa makanan dapat kalian gunakan untuk memikat tikus got ini. sisa makanan seperti apa sih? Semua sisa makanan yang telah di makanmu seperti nasi, tulang, sayur dan lain sebagainya. Mereka suka dengan itu semua

5. Daging


Selanjutnya ialah daging temen-temen, daging ayam atau daging sapi boleh kalian gunakan. Namun saran saya pakailah daging ayam, kenapa? Kerena murah tentunya. Daging sapi dimakan kalian saja, jangan buat umpan

Daging ayam ini bisa kalian rebus atau tidak juga tak masalah, intinya kita mencari baunya yang khas amis nya itu. Bisa juga kalian mengganti daging ayam dengan daging ikan atau kepala ikan, namun kadang tikus got rada gak suka

Baiklah itu dia lima makanan yang disukai tikus got dan layak dijadikan umpan untuk memikatnya. Untuk tips nih bagi kalian yang ingin memikat dengan cara diracun atau apalah, penting untuk menaruh umpan itu di tempat yang mereka suka lalui

Atau lebih tepatnya tempat mereka bermain, seringnya sih di darat. Kenapa di darat? Tikus got tidak suka memanjat, mereka lebih suka berjalan kaki untuk mobilisasinya. Jadi jalur mereka bemain ya di darat, tanah misalnya

Oke sekian tips yang bisa saya sampaikan kepada kalian semua pembaca yang sangat benci terhadap tikus got. Ingat sebelum berburu tikus got, alangkah baiknya berdoa terlebih dahulu. Akhir kata sampai berjumpa


0 Response to "Ampuh, Inilah Makanan Yang Disukai Tikus Got “cocok untuk di jadikan umpan pikat”"

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel