Cara Memperbaiki Masalah File Ads.txt Adsense Terbaru

Siapa nih yang dapet notifikasi kaya gini;

"Penghasilan Anda berisiko - Anda perlu memperbaiki beberapa masalah file ads.txt untuk menghindari dampak yang serius pada pendapatan Anda."
Ternyata tidak semua akun adsense mendapatkan notifikasi masalah file ads.txt seperti itu loh. Hanya sebagian dari ribuan akun adsense yang ada

Nah akun saya termasuk mendapat notifikasi penghasilan beresiko tersebut. Apakah saya panik, tentu tidak. Kenapa? Karena bukan saya saja yang kena, kalian juga yang buka artikel ini termasuk kedalamnya nya kan

Lalu bagaimana cara menyelesaikan masalah ini?

Mudah banget sob, kalian buka aja notifikasi nya. Ada kan tutorial cara memperbaiki nya. Selesai.....

Nanti dulu, bingung? Hmmm .. baiklah sini Abang ajarin, hehehehe

Kalian harus tau dulu untuk memperbaiki masalah ini tuh ada dua cara loh. Pertama secara manual yakni membuat file ads.txt lalu di upload via domain, dan yang kedua secara automatis yakni menambah ID penayangan ke file ads.txt lalu upload via pengaturan dasboard blogger

Mana yang lebih mudah? Tentu yang kedua karena automatis gak bikin ribet. Jadi pilih yang kedua aja yah, untuk caranya sebagai berikut;

Cara Mengatasi Penghasilan Beresiko Dengan Menambah ID Penayangan ke File Ads.txt


Langsung aja. Lihat pada notifikasi kalian, bagian bawah ada menu "Perbaiki Sekarang" dan "Pelajari Lebih Lanjut". Kalian klik aja perbaiki sekarang sehingga muncul menu membuat file ads untuk satu situs

Seperti ini gan;


Jangan cuma diliat tapi di download tuh file ads.txt nya. Buka file txt yang telah kalian download. Copy teks ads.txt nya, simpan dulu tuh copy an

Atau kalo gak ada kuota kalian copy aja nih teks ads.txt nya

[ google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0" ]

*Hilangkan tanda [ ]

Ganti 00000000 dengan id penayangan adsense sobat. Gak tau id penayangan nya? Buset masa gak tau sih. Id penayangan tuh di url adsense kalian juga ada, di setelan informasi akun juga ada

Baiklah selanjutnya ialah masuk ke pengaturan blog, lalu klik preferensi penelusuran dan edit menu monetisasi

Kurang lebih seperti ini;


Aktifkan ads.txt Kustom nya;


Terakhir adalah upload dan tunggu beberapa hari. Loh kok nunggu sih, nih lihat nih

Catatan : Mungkin perlu waktu beberapa hari agar perubahan Anda terlihat' di AdSense. Jika situs Anda tidak membuat banyak permintaan iklan, prosesnya dapat memakan waktu hingga satu bulan

Yeaa, sekarang masalah kalian telah teratasi. Terimakasih telah berkunjung dan membaca sampai akhir

0 Response to "Cara Memperbaiki Masalah File Ads.txt Adsense Terbaru"

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel