Cara Mengatur Kecepatan Subtitle di Aplikasi MPC


Hallo gaes, gimana kabarnya nih
Kali ini gue akan ngebagiin sebuah tutorial yang simpel tetapi sangat membantu kamu.
Ketika nonton film di laptop sobat, pernah gak sih menemukan masalah berupa subtitle yang gak pas sama filmnya

Kendala ini terjadi pada film yang subtitle nya gak nempel yah atau disebut softsub. Caranya gimana?

Berbeda dengan aplikasi GOM Player yang lebih mudah untuk mengatur timing subtitle, untuk aplikasi MPC terkadang tutorial ini gak berfungsi untuk laptop Lenovo

Langsung aja, tutorial ini sangat mudah cukup satu step saja

  • Pertama buka film dengan MPC
  • Kedua masukan hardsub/subtitle nya
  • Ketiga untuk memperlambat subtitle kalian tinggal klik tombol F1, dan Untuk mempercepatnya kalian cukup klik tombol F2
  • Jika subtitle sudah pas kalian klik Ctrl+S secara bersamaan untuk menyimpan hasil sinkronisasi subtitle

Nah, mudah kah. Namun, untuk laptop Lenovo atau laptop yang tombol f1 dan f2 nya digunakan sebagai tombol power tutorial ini gak berlaku

Tetapi jangan risau gaes karena ada tutorial khususnya, Klik di sini gan

0 Response to "Cara Mengatur Kecepatan Subtitle di Aplikasi MPC "

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel